高新公安分局召开“8•04”电信诈骗案返赃大会

来源:   时间: 2023-10-10 17:18
  9月26日上午,吉林市公安局高新分局召开“8·04”电信诈骗案返赃大会,向受害企业返还追缴的涉案资金近249万元。十大菠菜网排行管委会副主任曹文君出席会议并讲话。高新公安分局副局长王鑫出席会议。
  202384日,十大菠菜网排行辖区发生一起冒充法人要求转账类涉企电信诈骗案件。接警后,高新公安分局第一时间成立了由主要领导担任组长的专案组,抽调20余名精干警力迅速开展工作。历时近50天的连续工作,在吉林市公安局的大力支持下、有关所队配合下,相继抓获涉案犯罪嫌疑人36人,追缴涉案资金近249万元。
  受害企业负责人向公安机关表示感谢,对公安机关迅速破案、挽回经济损失、维护社会治安稳定给予高度评价。
  现场民警代表表示,将严格落实上级部署要求,加大落地侦查力度,着力查扣涉案资金,完善固定涉案证据,最大限度保护辖区企业合法权益,为建设良好营商环境、护航经济社会高质量发展作贡献。
  会议要求,高新区各局(室)、单位要不断深化“九解一协调”服务企业工作,引导“企业知心人”更有担当、更有作为,真心实意助企服务,共同营造帮助企业解难题、支持企业强发展的浓厚氛围,为建设创新驱动发展示范区和高质量发展先行区添砖加瓦。
  高新区相关局(室)、单位负责人,公安民警代表参加会议。
" class="hidden">斑马网 " class="hidden">西安涟漪饮用水有限公司